домой 18 августа 19:29

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Актуальный перечень условий и банков-кредиторов по программе льготного кредитования субъектов МСП по льготной ставке до 8,5 % годовых2 июля

По состоянию на начало апреля 2019 года, в рамках программы льготного кредитования субъектов МСП уполномоченными банками заключено 612 кредитных договоров по льготной ставке до 8,5 %. Сумма договоров составила более 24 млрд рублей.


В настоящий момент в рамках программы льготного кредитования субъектов МСП уполномоченными банками на всей территории РФ заключено 2 227 кредитных договоров по льготной ставке до 8,5 %. Сумма договоров составила 73,8 млрд рублей.


Малый и средний бизнес может получить льготный кредит на инвестиционные цели до 1 млрд рублей (до 2 млрд рублей в сфере туризма и деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (кроме ресторанов) на срок до 10 лет, и на пополнение оборотных средств - до 500 млн рублей на срок до 3 лет. Нижняя сумма кредита на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств составляет 500 тыс. рублей.
Заемщик на день заключения кредитного договора (соглашения) должен соответствовать требованиям:


• заемщик не имеет по состоянию на любую дату в течение периода, равного 30 календарным дням, предшествующего дате заключения кредитного договор, просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, превышающую 50 тыс. рублей;


• заемщик не имеет задолженности перед работниками (персоналом) по заработной плате;
• заемщик не имеет в течение периода, равного 180 календарным дням, предшествующего не более чем на 3 месяца дате принятия уполномоченным банком решения о предоставлении заемщику кредита, просроченных на срок свыше 30 календарных дней платежей, направленных на исполнение обязательств заемщика по кредитным договорам (договорам займа), договорам поручительства, а также требований по возмещению заемщиком гаранту выплаченных в соответствии с условиями банковской гарантии денежных сумм (положительная кредитная история).


Заемщик вправе обратиться в любой из уполномоченных банков для получения кредита. Уполномоченный банк рассматривает возможность предоставления кредита в соответствии с правилами и процедурами, принятыми в банке.


На этой неделе подвели итоги дополнительного отбора для включения в программу льготного кредитования МСП. К уполномоченным банкам присоединились еще 22. Теперь в программе участвует 91 кредитная организацию организация.

Перечень уполномоченных банков по ссылке http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depinvest/2019062701
 

Документы:

© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Rambler's Top100 Rambler's Top100