домой 20 ноября 19:19

Мы переходим на новый этап внешнеэкономического развития

30 ноября 2016 года в рамках Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РМ» была создана комиссия по внешнеэкономической и конгрессно-выставочной деятельности, в состав которой вошли ведущие предприятия республики. Председателем избран Константин Павлович Пакшин.

Основная задача созданной комиссии - выработка и представление предложений по развитию внешнеэкономической и конгрессно-выставочной деятельности предприятий в региональные и федеральные исполнительные и законодательные органы, а также поддержка мероприятий по продвижению местной продукции на зарубежные рынки.

- Мы будем изучать работу лучших фирм, стараться внедрить их практику на остальные предприятия, - говорит К.П.Пакшин. - Это позволит повысить уровень эффективности труда, улучшить инвестиционный климат в республике. Важным направлением станет участие в построении инфраструктуры внешних связей. Ускорится развитие в транспортной, таможенной, логистической сферах. Все это, безусловно, отразится на жизни населения. Люди получат возможность добираться на работу на более комфортных автобусах, повысится уровень безопасности. Молодые бизнесмены смогут активнее открывать новые дела и приносить пользу обществу. Также владельцы крупных предприятий региона-13 примут участие в национально-образовательном проекте обучения экспортеров, реализуемом Российским экспортным центром. Сегодня можно смело сказать, что мы переходим на новый этап внешнеэкономического развития и будем уверенно двигаться вперед, открывая талантливым руководителям большие перспективы и улучшая благосостояние наших граждан».

Бизнес республики нацелен на долгосрочное развитие

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Председатель РОР "СПП РМ", президент Группы компаний «Талина», член Правления РСПП

«Технопарк как ключевой инструмент по созданию цифровой экономики»

Якуба  Виктор  Васильевич Якуба Виктор Васильевич Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Член Правления РОР «СПП РМ»