домой 21 февраля 06:15

Мы переходим на новый этап внешнеэкономического развития

30 ноября 2016 года в рамках Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РМ» была создана комиссия по внешнеэкономической и конгрессно-выставочной деятельности, в состав которой вошли ведущие предприятия республики. Председателем избран Константин Павлович Пакшин.

Основная задача созданной комиссии - выработка и представление предложений по развитию внешнеэкономической и конгрессно-выставочной деятельности предприятий в региональные и федеральные исполнительные и законодательные органы, а также поддержка мероприятий по продвижению местной продукции на зарубежные рынки.

- Мы будем изучать работу лучших фирм, стараться внедрить их практику на остальные предприятия, - говорит К.П.Пакшин. - Это позволит повысить уровень эффективности труда, улучшить инвестиционный климат в республике. Важным направлением станет участие в построении инфраструктуры внешних связей. Ускорится развитие в транспортной, таможенной, логистической сферах. Все это, безусловно, отразится на жизни населения. Люди получат возможность добираться на работу на более комфортных автобусах, повысится уровень безопасности. Молодые бизнесмены смогут активнее открывать новые дела и приносить пользу обществу. Также владельцы крупных предприятий региона-13 примут участие в национально-образовательном проекте обучения экспортеров, реализуемом Российским экспортным центром. Сегодня можно смело сказать, что мы переходим на новый этап внешнеэкономического развития и будем уверенно двигаться вперед, открывая талантливым руководителям большие перспективы и улучшая благосостояние наших граждан».

Кроме бизнеса предприниматели осуществляют много социальных проектов

Козин Николай АлексеевичКозин Николай АлексеевичПредседатель Комиссии по социальным проектам и поддержанию имиджа работодателей

Совместная работа улучшит качество товаров и услуг мордовских производителей

Левашкин Юрий АнатольевичЛевашкин Юрий АнатольевичПредседатель комиссии по кооперации малого, среднего и крупного бизнеса СПП РМ