домой 17 сентября 14:37

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» показали первые результаты15 августа

За первые 6 месяцев реализации национального проекта в Республике Мордовия созданы потоки-образцы (технологические линии по выпуску определенных видов изделий) в ООО «Сарансккабель - Оптика, АО «Биохимик», ОАО «Саранский завод «Резинотехника», АО «Рузхиммаш». Потоки - образцы создаются с целью повысить эффективность, снизить непроизводительные расходы, в том числе и трудозатраты, увеличить производительность труда. Используя опыт работы на потоке - образце предприятие в дальнейшем сможет самостоятельно наладить производство и других видов изделий с максимальной эффективностью.
Первыми начали реализовывать проект в ООО «Сарансккабель-Оптика» и ПАО «Биохимик» (первая волна). По результатам реализации проекта по повышению производительности на ООО «Сарансккабель-Оптика» время протекания процесса производства кабеля на выбранном участке сократилось на 33%, производительность труда повысилась на 31%, запасы незавершенного производства снизились на 34%.
К моменту завершения проекта на ПАО «Биохимик» время протекания процесса в потоке - образце сократилось на 24%, объем необходимых запасов на 26%, выработка увеличилась на 27%, уровень брака снизился на 65%.
По итогам успешной реализации мероприятий национального проекта на обоих предприятиях первой волны сформированы проектные офисы для тиражирования методик бережливого производства на остальные производственные площадки. С учетом рекомендаций экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере повышения производительности труда сформированы более долгосрочные амбициозные стратегии развития предприятий.
Возможность принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» остается открытой! Предприятия, имеющие потребность выстроить развитую и эффективную производственную систему, могут присоединиться к проекту в качестве участников, реализующих мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно. Такие предприятия сохраняют все возможные преференции, получаемые в рамках проекта, в том числе бесплатную консультационную поддержку, субсидии на обучение и переобучение персонала, возможность получения льготного финансирования инвестиционных проектов, право участия в уникальных мероприятиях, проводимых исключительно для участников проекта. Более подробную информацию можно получить на портале ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ и при обращении в Региональный центр компетенций по вопросам производительности труда (Сафонкин Алексей Васильевич (89271904205).
Источник: http://www.e-mordovia.ru/
 

© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Rambler's Top100 Rambler's Top100