домой 18 августа 19:34

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Официальное открытие производственной площадки АО "Рузхиммаш" в Саранске.11 июня

10 июня состоялось официальное открытие производственной площадки завода "Рузхиммаш" в Саранске.


С 2014 года, когда начался кризис в вагоностроительной отрасли, эта площадка не работала, производственные мощности были законсервированы. Только в 2018 году, в связи с увеличением спроса на железнодорожную продукцию, было принято решение возобновить производство. Сейчас здесь начат выпуск двух видов вагонов: хопперов из алюминиевых сплавов с улучшенными техническими характеристиками и платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Продукция современная, инновационная, востребованная на рынке. Достаточно сказать, что хоппер из алюминиевых сплавов является первой в России сертифицированной разработкой, выполненной из облегченных материалов и отличающейся повышенной грузоподъемностью.


Глава Республики Мордовия, принимавший личное участие в мероприятии отметил, что главное — это новые рабочие места с достойной заработной платой, которые здесь созданы.
Генеральный директор «РМ Рейл» Павел Овчинников и директор завода «Рузхиммаш» Валерий Ларин рассказали, что в планах компании - создать целую линейку подвижного состава из алюминия, а также продолжить осваивать международный рынок сбыта.


В настоящий момент на производственную площадку «Рузхиммаша» в Саранске принято 379 человек, будет трудоустроено еще около двухсот. Востребованы специалисты рабочих профессий - электросварщики, котельщики, токари, фрезеровщики, инженеры. Средняя заработная плата составляет 35-36 тысяч рублей, и, по словам генерального директора «Рузхиммаша», она будет расти.


По материалам официального портала органов государственной власти Республики Мордовия (http://www.e-mordovia.ru)
 

© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Rambler's Top100 Rambler's Top100