домой 18 августа 19:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Мордовии открыли новую линию на «Мордовцементе»9 октября

5 октября начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента». Пуск в эксплуатацию новых цементных мельниц обеспечит полный цикл производства на площадке отделения «полусухого» способа и повысит производительность и эффективность всего предприятия. Этот комплекс позволяет выпускать новые виды продукции, высокомарочные цементы, которые пользуются большим спросом у потребителей. Инвестиции в новый помольный комплекс составили 5 миллиардов рублей.
От имени Главы Мордовии Владимира Волкова участников торжественной церемонии приветствовал Председатель Правительства республики Владимир Сушков.
- Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники предприятия «Евроцемент груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент - основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов, в которых участвуют все 85 субъектов Российской Федерации. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, требующие большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны, - подчеркнул Владимир Сушков.
«Мордовцемент» является крупнейшим производителем цемента и поставщиком на строительном рынке России с мощностью более 10 миллионов тонн в год. Мордовский цемент поставляется в 35 регионов страны.
Председатель Совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев отметил, что инициатором масштабных преобразований на предприятии стал лидер региона Владимир Волков, побывавший на «Мордовцементе» два года назад: «Сегодня мы запускаем не только новый помольный комплекс, но и полностью завод, работавший на 35% от своей мощности. Мы готовы производить экологически чистый продукт, который востребован в Мордовии и России».
После нажатия символической красной кнопки, груженные высококачественным цементом автоцементовозы отправились к потребителям.
Источник: http://www.e-mordovia.ru/pravitelstvo-rm/novosti/v-mordovii-otkryli-novuyu-liniyu-na-mordovtsemente/

© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Rambler's Top100 Rambler's Top100