домой 19 декабря 08:08

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Комиссия по строительству РОР «СПП РМ» предлагает план действий в рамках изменений отраслевого законодательства25 сентября

Комиссия провела очередное рабочее заседание по рассмотрению предложений Саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии» в связи с изменениями в Градостроительный кодекс РФ, вступившими в силу с 01.07.2017 г.
Изменены условия вступления строительных организаций в Саморегулируемые организации (СРО). Сами СРО получили новые задачи и расширенные зоны ответственности. Принято решение о формировании дополнительного Фонда обеспечения договорных обязательств СРО.
СРО «Ассоциация строителей Мордовии» выдвинуты предложения, направленные на дальнейшее развитие и законодательное закрепление условий саморегулирования взаимоотношений заказчиков и подрядчиков, в том числе в рамках федеральных законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Это касается проведения деловыми объединениями региона предварительного квалификационного отбора подрядчиков (исполнителей) по конкурсам (тендерам) на выполнение строительных, проектных и изыскательских работ. Обсуждены предложения по более широкому использованию возможностей Фонда по обеспечению договорных обязательств СРО в качестве способа обеспечения исполнения контрактов вместо банковских гарантий в пользу Заказчиков, как и перспектив введения обязательных «зеркальных» условий контрактов с условием о банковской гарантии в пользу Подрядчиков.
Члены Комиссии поддержали необходимость детальной проработки выдвинутых предложений для продвижения их в качестве, как добровольной практики делового оборота, так и в качестве законодательной инициативы, в целях развития условий для добросовестной конкуренции на строительном рынке, определения понятных и прозрачных условий для новых компаний малого строительного бизнеса (субподрядчиков).
Также единодушно было поддержано мнение участников заседания по дальнейшему развитию партнерских отношений работодателей строительной отрасли с высшими и средними специальными учебными заведениями, готовящими инженеров-строителей и высококвалифицированных рабочих.
 

© Пресс-служба РСПП РМ

Rambler's Top100 Rambler's Top100