домой 24 октября 01:50

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Представитель РОР «СПП РМ» принял участие в КЭФ 201721 апреля

В главном деловом событии весны, Красноярском экономическом форуме принял участие заместитель Председателя по международной интеграции РОР «СПП РМ» А.Н. Большаков. Он выступил в рамках вопросов из зала в сессии Председателя Совета фонда «Центр стратегических разработок» А.Л.Кудрина «Новая региональная политика». Заместитель Председателя РОР «СПП РМ» поднял тему необходимости нахождения в ходе Форума нового механизма целевых дотаций регионам из Федерального бюджета на дополнительное финансовое обеспечение развития сельских территорий.

Алексей Леонидович Кудрин заявил о необходимости коренных изменений в системе государственного управления России для повышения экономического роста.
- Современная система государственного управления не соответствует вызовам, не повышает эффективность нашей работы, - считает Кудрин. - Мы должны менять систему, переходить на систему управления изменениями – это новый, серьезный элемент управления, который мы еще не освоили. Переходить к большим горизонтальным связям, гибкой системе стратегического планирования и реагирования на задачи и вызовы Кроме того, стране необходимы качественные изменения в сферах технологического развития, образования, здравоохранения, повышения управления в регионах. Российским компаниям нужно помочь с выходом на мировые рынки.

Участники Форума обсуждают перспективы социально-экономического и технологического развития страны на ближайшие десятилетия. Одной из основных тем стала повестка российской экономики на ближайшие годы. Свои наработки представили эксперты из фонда «Центр стратегических разработок», аналитического центра «Проектный офис» и Экспертного совета. Также на площадке КЭФа в открытом формате для участников и гостей форума состоялось обсуждение Комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017–2025 годы.
Ежегодный экономический форум в Красноярске в этом году стал уже четырнадцатым по счету.
 

© Пресс-служба РСПП РМ

Rambler's Top100 Rambler's Top100