домой 26 июня 17:04

Общее собрание РОР «СПП РМ»18 марта

18 марта состоялось общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» в конференц-зале АУ «Технопарк-Мордовия».

В работе собрания приняли участие Глава Республики Мордовия В.Д.Волков, Председатель Государственного собрания РМ В.В.Чибиркин, Председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюков, члены Правления РОР «СПП РМ, председатели и представители Комиссий, действующих в рамках Объединения, предприниматели, руководители предприятий и организаций Республики Мордовия.

С докладом выступил заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний «Талина» А.Н. Большаков с информацией о программе по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

Напомним, что РСПП принимает активное участие в совершенствовании контрольно-надзорной деятельности. Эта работа координируется РСПП через специально созданный Общественно-деловой совет под руководством главы Российского Союза А.Н. Шохина, а в рамках него – федеральными экспертными рабочими группами. Сопредседателем экспертной группы «Производство продуктов питания» назначен В.С.Бирюков. РОР «СПП РМ» ждет предложений от членов Союза по актуализации обязательных требований законодательства РФ, предъявляемых к ведению производственно-хозяйственной деятельности (тел. (834-2) 27-00-91, e-mail: rm@rspp.ru). Форму запроса предложений от бизнеса можно скачать здесь.

Председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюков в своем выступлении осветил деятельность Объединения. Он отметил, что количество членов выросло, в прошлом году их было всего 30, а сейчас уже около 200: промышленные предприятия, ведущие банки, строительные и научные организации, предприятия агропромышленного сектора, представители малого и среднего бизнеса. В рамках СПП РМ созданы 9 комиссий, которые курируют конкретные направления работы, также в каждом районе Мордовии создана комиссия по развитию экономики. Региональное объединение приступило к реализации ряда основных своих функций. В частности, работа в составе Мордовской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, разработка проектов республиканских нормативно-правовых актов и управленческих решений в сфере регулирования вопросов ведения бизнеса, рынка труда, взаимоотношений работодателей и работников, условий труда и отдыха работников.

Актуальные темы по участию РОР «СПП РМ» в развитии экспортного потенциала республики, получении льготных кредитов в сфере сельского хозяйства, создании рабочей группы по актуализации Стратегии развития Мордовии до 2025 г., социальных инициативах были подняты в выступлениях Председателя Комиссии по внешнеэкономической и конгрессно-выставочной деятельности К.П.Пакшина, Председателя Комиссии по интеграции малого, среднего и крупного бизнеса Ю.А.Левашкина, представителя Комиссии по переработке пищевой и сельскохозяйственной продукции А.И.Позднякова, Председателя Комиссии по социальным проектам и поддержанию имиджа работодателей Н.А.Козина, Председателя Комиссии по инновациям В.В. Якубы.

В завершении собрания Глава Республики Мордовия В.Д.Волков подчеркнул в своей речи, что на Съезде РСПП 16 марта 2017 г. Президентом РФ В.В.Путиным перед бизнесом были поставлены значимые задачи. К решению которых Региональное объединение работодателей «СПП РМ» должно приложить все усилия. В.Д.Волков отметил своевременность предложения Правления РОР «СПП РМ» по созданию совместной рабочей группы с Правительством РМ по актуализации Стратегии развития Мордовии до 2025 г. Он также выделил важность вопросов, связанных с ростом производительности труда, дальнейшим ростом заработной платы в экономике региона, кооперацией малого и крупного бизнеса, подготовкой квалифицированных кадров и завоеванием экспортного рынка.