Заместитель Председателя РОР «СПП РМ» А.Н. Большаков принял участие в работе Общественного совета при Госсобрании Мордовии по обсуждению Послания Главы республики на 2019 год
21 Мая 2019 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

14 мая состоялось заседание Общественного совета при Государственном Собрании РМ с обсуждением Послания Главы РМ В.Д. Волкова. «В ежегодном обращении руководителя республики к депутатскому корпусу обозначен широкий круг вопросов для решения в 2019 году и дальнейшей перспективе. Задачи поставлены амбициозные, поэтому предстоит серьезная работа не только органам госвласти, но и общественности, всему народу Мордовии», - сказал, открывая заседание, Председатель Общественного совета Геннадий Курышев.

Отмечено, что большая нагрузка по выполнению Послания Главы Мордовии ложится на Государственное Собрание, поскольку многие положения программного документа требуют нормативно-правового регулирования. И данная работа уже началась.

Члены Общественного совета выслушали выступления ряда своих коллег. Анализ экономического блока Послания Главы РМ представил член Общественного совета, заместитель Председателя Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» Андрей Большаков, который сделал акцент на необходимости активизации сектора малого и микробизнеса с увеличением числа и доли самозанятых и экономически активных граждан, предпринимателей для успешного достижения обозначенных ориентиров в экономике.

Неоспоримой задачей ближайших лет Главой Республики Мордовия В.Д. Волковым в Послании названо увеличение производительности труда и повышение уровня заработной платы в экономике.

А.Н. Большаков подчеркнул также готовность представителей РОР «СПП РМ» к сотрудничеству с депутатским корпусом и активному участию в процессе совершенствования законодательства в целях успешного социально-экономического развития республики.

Прозвучавшие предложения по реализации задач Послания Главы РМ приняты членами Общественного совета к работе и дальнейшему обсуждению, и будут доведены до Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия.
 

Поделитесь