Республика Мордовия вошла в пятерку лучших регионов по уровню содействия развитию конкуренции
11 Декабря 2019 00:00:00
© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

3 декабря 2019 г. в Минэкономразвития России состоялось итоговое заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации положений стандарта развития конкуренции , на котором были подведены результаты рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции, в том числе с учетом обращений субъектов Российской Федерации, поступивших на рассмотрение в Межведомственную рабочую группу до 20 ноября 2019 г.

Лидером по внедрению стандарта развития конкуренции в 2018 году стала Омская область, которая реализовала 97,81% его составляющих. В пятерку лучших также вошли Воронежская область, Московская область, Республика Башкортостан и Республика Мордовия.

В среднем реализация стандарта развития конкуренции в 2018 году составила 72,96%, при этом его составляющие внедрены регионами на 69,79%, а региональные «дорожные карты» по содействию развитию конкуренции реализованы на 76,13%. Представленные цифры свидетельствуют о положительной тенденции внедрения регионами стандарта развития конкуренции.

Источник 

Поделитесь