Подписано трехстороннее соглашение о приоритетах развития Приволжского федерального округа
17 июня
По материалам Ассоциации «Союз работодателей Самарской области»
12 Подписание Трехстороннего соглашения
Скачать фотографию
12 Встреча руководителей РОР РСПП в ПФО
Скачать фотографию
12 Подписание Трехстороннего соглашения
Скачать фотографию
12 Председатель Федерации профсоюзов РМ С.В. Борисов (слева) и исполнительный директор РОР "СПП РМ" Алексей Захаров
Скачать фотографию
12 Встреча представителей РСПП и РОР РСПП в ПФО
Скачать фотографию

17 июня в Самаре состоялось знаковое для социально-экономического развития регионов Приволжья событие. Полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров подписал очередное трехстороннее соглашение о взаимодействии с Ассоциацией территориальных профсоюзов ПФО и Координационным советом отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей. 

В церемонии принял участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Также в данном мероприятии участвовали: Мытенков С.С. - вице-президент-Управляющий директор по региональному развитию РСПП; Антоневич В.Е. - заместитель председателя-исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в ПФО; Гусев А.В. - Президент Ассоциации «Союз работодателей Самарской области»; Братчиков В.П. - Председатель Совета, исполнительный директор Ассоциации СРСО; Захаров А.В. - исполнительный директор «Союза промышленников и предпринимателей Республики Мордовия»; Стешаков О.В. - исполнительный директор «Кировского союза промышленников и предпринимателей»; Лагуновский В.К. - директор исполнительной дирекции «Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей»; Пахомов А.М. - генеральный директор «Ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан»; Креницкий А.П. - председатель «Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области».

Документ о социальном партнерстве предполагает взаимодействие органов власти, профсоюзов и работодателей по социально-экономическому развитию округа, регулированию социально-трудовых отношений, повышению качества жизни населения, поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса, а также повышению конкурентоспособности отечественных предприятий.

ПФО первым в России заключил подобное соглашение. Произошло это ровно 20 лет назад, 17 июня 2001 года. Игорь Комаров отметил, что за время действия предыдущего трехлетнего документа в округе достигнуты достойные результаты. Удалось сохранить темпы роста экономики, инвестиционную активность ведущих отраслей, обеспечить стабильность в промпроизводстве и социально-трудовой сфере. Игорь Комаров подчеркнул, что в 2020-м году при поддержке профсоюзов и работодателей удалось сохранить главное – здоровье людей, а поддержка Президентом и Правительством России промышленности и бизнеса позволили создать надежный фундамент для дальнейшего развития. С января по апрель текущего года в ПФО отмечен рост промпроизводства (103,4%), стабилизировался рынок труда, в регионах запускаются инвестпроекты в автопроме, авиа- и судостроении, нефтегазовой, дорожной и строительной отраслях. Сразу четыре региона ПФО вошли в ТОП-15 национального рейтинга инвестиционной привлекательности АСИ. На контроле находятся вопросы своевременной выплаты заработной платы, ликвидации задолженности перед работниками, а также переобучение и трудоустройство людей.

«Вместе с тем мы понимаем, что основной путь решения этих проблем – это, конечно, обеспечение экономического роста. В этом заинтересованы все участники трехстороннего соглашения. И гармоничные социально-трудовые отношения являются фактором, обеспечивающим решение этих задач. Уверен, что наша совместная деятельность в рамках нового трехстороннего соглашения будет такой же плодотворной, и будет способствовать росту экономки», – резюмировал Игорь Комаров.

Поделитесь