Кому разрешено работать в Мордовии в условиях режима повышенной готовности
12 Мая 2020 00:00:00
Официальный портал органов государственной власти Республики Мордовия

Указ Главы Республики Мордовия о режиме повышенной готовности приведен в соответствие с вышедшим 11.05.2020г. Указом Президента Российской Федерации

Основные положения:

- Режим повышенной готовности продолжается.

- Сохранены ранее принятые нормы по приостановке деятельности предприятий из отраслей общественного питания, торговли, а также бань и т.п. Деятельность рынков и рыночных комплексов, которые к настоящему моменту еще не открылись, остается приостановленной до 16 мая.

- Организации из числа приостановленных по Указу Главы Республики Мордовия будут возобновлять свою деятельность исключительно при внесении соответствующих изменений в данный Указ.

- Граждане по-прежнему в полном объеме обязаны соблюдать режим самоизоляции.

В связи с отменой постановления Правительства РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ № 201 открыться могут те предприятия и организации, чья деятельность не приостановлена настоящим Указом. Согласовательные процедуры по их открытию с органами исполнительной Республики Мордовия отменены.

Позиции из постановления Правительства Республики Мордовия №201, регламентирующие соблюдение предприятиями и организациями требований по санитарно-эпидемиологической безопасности, перенесены в Указ Главы Республики Мордовия.

Предприятия и организации, возобновившие деятельность, в полном объеме должны выполнять данные требования. Сохраняется жесткий контроль за их соблюдением со стороны госорганов.

Как ранее сообщалось, все вопросы по снятию тех или иных ограничений будут разрешаться изменениями в данный Указ.  

Полный текст Указа Главы Республики Мордовия по ссылке

Поделитесь